Alghe kombu essiccate 1kg

Alghe kombu essiccate 1kg

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Descrizione

Alghe kombu giganti essiccate.
Altissima qualità.

Viene spesso usata nella cottura dei legumi in quanto li rende più morbidi e digeribili e nella preparazione di brodi e minestre.
Si consuma anche essiccata, in fiocchi e in polvere, oltre che come integratore.

L’alga kombu viene usata spesso per la cottura dei legumi (2, 3 centimetri di alga nell’acqua di cottura) per renderli più morbidi e digeribili.

Descrizione dell'alga
Alga marina bruna appartenente alla famiglia delle Feoficee, l'alga kombu (il suo nome scientifico è Laminaria japonica) è una alga giapponese molto conosciuta anche con i nomi, dashima, dasima, haidai, fuco.

Detto anche cavolo di mare, l’alga kombu è di colore marrone scuro e viene raccolta a mano nelle acque al largo della costa sud-orientale di Hokkaido, in Giappone appunto. Si trova anche nei mari del nord Europa, in particolare in Bretagna (Laminaria digitata).

Benefici dell'alga kombu
Oltre all’effetto antiossidante, si è visto che l’assunzione regolare di questo alimento migliora lo stato di salute dei capelli, aiuta nel processo di disintossicazione e depurazione, rafforza il sistema immunitario.

L’uso regolare dell’alga migliora il processo digestivo, la circolazione sanguigna e previene la stitichezza. Grazie all’acido alginico, viene aiutata la depurazione intestinale.

È ricca di iodio e quindi stimola il metabolismo e aiuta a bruciare calorie: è un’ottima alleata in nelle diete anticolesterolo. Tra le vitamine contiene le A, B1, B2 e C. Calcio, potassio, magnesio e fosforo tra i minerali. È ricca di acido glutammico, quindi insaporisce i piatti in modo sano e naturale.

Proprietà e uso
La kombu è un'alga ricca di potassio, fosforo, laminaria, alginati e iodio, tra gli altri. I suoi benefici sono molteplici: aumenta il metabolismo basale, può favorire la circolazione sanguigna, regolare le pressione arteriosa e il drenaggio dei liquidi.

Ottima per disintossicare, l'alga kombu contiene anche acido glutammico. Viene spesso usata nella cottura dei legumi in quanto li rende più morbidi e digeribili e nella preparazione di brodi e minestre. Si consuma anche essiccata, in fiocchi e in polvere, oltre che come integratore. L’alga kombu si trova facilmente nei negozi di alimentari giapponesi o nei negozi di prodotti biologici o specializzati.

Controindicazioni dell'alga kombu
Non  si deve assumere durante la gravidanza, l'allattamento e in caso di patologie metaboliche; in ogni caso è bene consultare prima il proprio medico curante. Attenzione a non esagerare: l’iperdosaggio dell’alga kombu ha effetti collaterali, come ipertiroidismo, ipertensione, tachicardia, irritabilità e insonnia.

Ingredienti: Alga marina (Laminaria Japonica)

Valori nutrizionali per 100g:

  • Calorie 824 kJ / 197 kcal
  • Grasso 0.6 g
  • Grassi saturi 0.04 g
  • Carboidrati 27 g
  • di cui zuccheri 0.17 g
  • Proteina 7.6 g
  • Sale 0.02 g

Peso netto 1000 g

Prodotto in Cina

Scheda tecnica

DF190911
2 kg