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Lemon Grass essiccato e tritato 100g, Cock Supreme Quality

3,66 €
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Descrizione

La lemongrass, è un'erba originaria dell'India ampiamente usata nella cucina thailandese e vietnamita. Anche conosciuta come citronella, la lemongrass è una pianta perenne, il che significa che la pianta si riforma anno dopo anno. Nativa delle regioni temperate e calde come l'India, quest'erba è ampiamente usata nella cucina asiatica come ingrediente base per molti cibi tailandesi ed indiani. Oggi è utilizzata anche da noti chef che apprezzano il suo aroma intenso e la sua ampia versatilità in cucina che ben accompagna verdure e piatti a base di pesce.

Uso della lemongrass in cucina
Lemongrass e la zuppa thaiLa lemongrass è una pianta dal sapore molto pungente e viene normalmente usata in piccole quantità. Si utilizza in cucina il gambo intero dell'erba. L'erba, a forma di lama, può essere affettata molto fine e aggiunta alle zuppe. Il bulbo può essere schiacciato e macinato per l'uso come ingrediente ed alimento per molte ricette. L'aroma di limone di questa erba si mescola bene con l'aglio, il peperoncino e il coriandolo.

L'erba è spesso utilizzata nel curry e nelle zuppe di pesce, infatti se si tritura la lemongrass e la si unisce ad altre spezie e peperoncino si ottiene una sorta di pasta di curry, alimento ideale per marinare anche le carni. È anche usata per fare il tè. La "Thai Lemongrass" è ampiamente usata per fare zuppe, salse, fritture, curry, insalate, sottaceti e marinate.

I Cuochi thailandesi spesso aggiungono alcuni pezzi di lemongrass grattugiati o tritati freschi insieme allo zenzero o galanga. Solo tagliando gli steli si sprigiona l'aroma di agrumi caratteristico oltre ad un sapore puro di limone intenso senza però presentare la sua acidità.

Lemongrass cocktailLa lemongrass è un ingrediente molto apprezzato nelle zuppe agrodolci tipiche della cucina thai dove ben si abbina con il latte di cocco, con le foglie e la scorza di kefir, con le salse di pesce come la nuoc mam, nam pla e con altre aromatiche.

Si abbina in ricette a base di pesce, oltre che molluschi e i frutti di mare. Trova la sua massima esplosione di profumi nelle cotture a vapore più delicate, al cartoccio o per marinate il pesce crudo.

Tea o bevanda
Si può bere la lemongrass anche come infuso in acqua calda godendo così delle sue proprietà digestive, oppure si può aggiungere a cocktails a base di rum al posto del classico lime.

Ingredienti: Lemon grass (Citronella) essiccata.

Valori nutrizionali per 100g:

  • Calorie 1476 kJ / 348 kcal
  • Grasso 1.4 g
  • Grassi saturi 0 g
  • Carboidrati 80 g
  • di cui zuccheri 0 g
  • Proteina 3.8 g
  • Sale 0.22 g

Peso Netto: 100g

Prodotto in Thailandia

Scheda tecnica

UT001832
0.30 kg