Descrizione
Ingredienti: Amido di mais giallo (80%), acqua, emulsionante: E452.
Può contenere tracce di uova.
Pancit Palabok e Pancit Luglug sono essenzialmente lo stesso piatto, la differenza è principalmente nelle tagliatelle utilizzate nella ricetta. Luglug utilizza una pasta più spessa rispetto al tradizionale bihon di palabok.
Entrambi i tipi utilizzano una pasta di riso rotonda (spesso specificatamente etichettata per pancitre luglug o palabok) soffocata con una salsa spessa, dorata con gamberetti o altra salsa aromatizzata, e condita con:
- Gamberetti (dimensioni e shell-on o shell-off in base alle preferenze)
- Crosta di maiale tritata o macinata (chicharron) per farcire
- Uovo sodo (tagliato a fette o diviso in quarti longitudinalmente o tritato)
- fiocchi di latta (pesce affumicato)
- cipolla verde tritata fresca
Valori nutrizionali per 100 g:
- Calorie 1541 kj / 363 Kcal
- Grassi 0 g,
- di cui grassi saturi 0 g
- Carboidrati 89 g
- Proteine 0 g
- Sale 0.15 g
Peso netto: 454 g
Ricetta per Palabok (Spaghetti speciali di mais granturco)
Modo semplice per preparare il palabok:
- Immergere in acqua per 10 minuti il Palabok Super Q Special da mezzo chilo. Scolare
- Far bollire il palabok in acqua per 8-10 minuti o finché è tenero e spegnere il fuoco.
- Mescolare per allentare (non drenare) e lasciare il palabok per altri 15-30 minuti.
- Scolare e trasferire il palabok sul piatto, versare la salsa, guarnire con i condimenti e servire con salsa di pesce e limone.
Modo semplice per cucinare la salsa al palabok:
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio da cucina
- 1 cipolla rossa (tritata)
- 2 cubetti di brodo di gamberetti
- 5 tazze d'acqua
- 2 cucchiai di patè (salsa di pesce)
- 1,2 tazza di acqua achuete (3 cucchiai di achuete immergere e spremere in 1/2 tazza di acqua e filtrare).
- 1/2 tazza di farina e 1/2 tazza di amido di mais (sciogliere in piccole quantità di acqua).
Procedura:
- Soffriggere i cubetti di brodo di cipolla rossa e gamberetti nell'olio da cucina.
- Aggiungi 5 tazze di acqua.
- Aggiungi 2 cucchiai di paté.
- Aggiungere achuete l'acqua lentamente al colore desiderato.
- Dopo aver fatto bollire, abbassare il calore e versare lentamente la miscela disciolta di amido di mais e farina mescolando per 10 minuti o fino a quando la salsa si addensa.
Un modo semplice per fare i condimenti:
- 1/4 tazza di aglio tritato (soffriggere nell'olio fino al marrone chiaro)
- 1/4 di gambero di kilo (far bollire in acqua leggermente salata e togliere il guscio una volta cotto)
- 3 tazze di scaglie e pesce affumicato tostato (tinapa)
- 1/4 chilo chichron (schiacciato)
- 3 pezzi uova sode (a fette)
- 1/2 tazza di pecorino Baguio (bollito tritato).
Prodotto nelle Filippine