Descrizione
Giuggiole giganti essiccate in bustine singole.
All'interno sono presenti 10 sacchettid a 100g ciascuna.
Facili da portare con se, grazie alle confezioni singole, in borsa o in giro.
Proprietà delle giuggiole
La pianta può sopravvivere a inverni rigidi, con temperature ben sotto lo zero, ma è alla fine di una bella estate calda che dà dei frutti buonissimi, ricchi di vitamina C e perfetti per prepararsi ai malanni dell’inverno. Inoltre grazie all’alto contenuto di flavonoidi e glucosidi regolano la pressione sanguigna, mentre la concentrazione di antrachinoni dona a questi prodotti discrete proprietà lassative.
Giuggiole ovvero i datteri cinesi
Se raccolte quando non ancora del tutto mature, le giuggiole sono verdi (sembrano delle olive) e hanno un sapore simile alla mela. A maturazione completata invece assumono una tinta scarlatta e il gusto si fa decisamente più dolce, simile a quello di un dattero (tanto che l’albero è anche detto “dattero cinese”).
In brodo di giuggiole
La si può consumare fresca, appena colta, oppure dopo qualche giorno, avvizzita, e quindi più morbida ma con gusto più fermentato. È ottima per confetture e sciroppi, e molto apprezzata quando viene conservata sotto spirito e naturalmente quando viene utilizzata per il brodo di giuggiole, un liquore tipico di Arqua Petrarca in provincia di Padova.
Ingredienti: Giuggiole essiccarte
Valori nutrizionali per 100g:
- Calorie 1163 kJ / 278 kcal
- Grasso 0 g
- Grassi saturi 0 g
- Carboidrati 54 g
- di cui zuccheri 2 g
- Proteina 0 g
- Sale 0 g
Peso netto 1000 g (10 sacchetti x 100g)
Prodotto in Cina