Descrizione
Taiyaki ( たい焼き, letteralmente "orata al forno") è una torta giapponese a forma di pesce. Il suo ripieno più comune è l'anko, una pasta fatta di fagioli azuki zuccherati, ma altri ripieni possono essere crema, cioccolato, o formaggio. Alcuni negozi vendono il taiyaki con okonomiyaki, ripieno gyoza, o con una salsiccia dentro. Il Taiyaki viene preparato utilizzando il regolare impasto dei pancake o dei waffel. L'impasto viene versato nelle due parti dello stampo a forma di pesce, mentre il ripieno in una sola parte. Dopo di che lo stampo viene chiuso e cotto in tutti e due lati fino alla doratura del Taiyaki. Il Taiyaki fu per la prima volta cucinato nel ristorante "Naniwaya in Azabu" , a Tokyo nel 1909, e adesso può essere trovato in tutto il Giappone specialmente nei supermercati e nelle fiere giapponesi.
Il taiyaki è molto simile all'imagawayaki, che sono spesse tortine rotonde ripiene con fagioli dolci azuki o crema.
Piastra per taiyaki
Dimensioni:
Lunghezza totale 37 cm
Dimensioni Piastra
14,50 cm x 18 cm
Dimensioni Stampo
13 cm x 8 cm
Prodotto in Cina
Scheda tecnica
UT043214
2 kg