Descrizione
Satsuma Mura, tradizionalmente distillato honkaku imojochu da Kagoshima (la sede della più famosa per lo imo shochu), è un concentrato di contraddizioni e complicazioni.
Si presenta fragrante con note terrose come se si avesse appena affettato una patata dolce appena dissotterrata e promette un sapore ricco che questo shochu fornisce poi senza riserve.
Il primo sorso è tagliente, speziato e pungente al palato.
Questo si addolcisce poi in sfumature di erbe seguito da un diluvio di dolcezza prima che sopraggiunga un'acidità persistente a base di erbe che si deposita poi sulla lingua.
Un grande sapore si infonde nella bocca, soprattutto verso la parte posteriore dove l'amarezza è più evidente.
Se si riesce a mantenere lo shoku sulla parte anteriore della lingua vi perderete questa complessità d'amarezza, ma sarete ricompensati con una calda dolcezza.
E' una scelta difficile da prendere, ma la cosa bella è che si può alternare sorso dopo sorso!
Ingredienti: Patata dolce, malto di riso
Gradazione alcolica: 25%
Peso netto: 500ml
Prodotto in Giappone