Descrizione
Il pepe del Sichuan in Giappone viene chiamato sansho e utilizzano anche le foglie intere della pianta per ricavare questa spezia per condire tanti tipi di piatti. E' utilizzato per zuppe, ricette di pollo, noodles e per ricette vegetali, molto spesso nei germogli di bambù.
Pepe sansho viene macinato fine ma non in polvere in una confezione di vetro con tappo dosatore a forellini.
Pepe sansho non è il pepe nero. Sansho ha un gusto piccante, il suo sapore è leggermente simile al limone ed è spesso usato in piatti come yakitori e anguilla per bilanciare i sapori grassi.
Un pizzico di pepe sansho darà un tocco di gusto a ogni piatto.
- Cospargere sopra la tempura o noodles, udon e pasta in genere.
- Utilizzare come condimento su Shabu Shabu o piatti caldi di carne o pesce.
Ingredienti: pepe giapponese sansho
Dichiarazione nutrizionale per 100 g
- Valore energetico 1565kJ / 374kcal
- Grassi 8,8 g
- di cui acidi grassi saturi 0,9 g
- Carboidrati 62 g
- di cui zuccheri 11 g
- Proteine 2,7 g
- Sale 0,03 g
Scheda tecnica
JSB032
0.20 kg