legend

Te verde Sencha Giapponese in 16 Filtri YamamotoYama

6,00 €
Tasse incluse
 Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino
Chiudere

Descrizione

Te verde Sencha in filtri YamamotoYama

Contiene 16 Filtri

YAMAmotoYAMA e una marca con piu 300 anni di storia

Eccoci arrivati ad un classico della cultura del tè, il Sencha giapponese.

Il Giappone è da molti considerato uno dei maggiori (soprattutto a livello qualitativo)
produttori di tè a livello mondiale. C’è però da far notare come non vi si produca altro
che tè verde e che la stragrande maggioranza della produzione nazionale venga più consumata sul mercato interno.

I giardini giapponesi si caratterizzano tra l’altro perchè le piante vengono tenute basse, a ‘mo di cespuglio, e lavorate “a onde” rendendo particolarmente gradevole l’aspetto del giardino nel suo insieme.

Il Sencha è sicuramente il più comune tra i tè giapponesi: rappresenta infatti oltre il 75% della produzione nazionale ed è di gran lunga il più apprezzato dai giapponesi stessi
(nonostante il periodo utile per il raccolto sia la sola primavera inoltrata, quasi fino all’estate). La lavorazione di questo tè è davvero caratteristica: come tutti i tè verdi, il Sencha viene inizialmente riscaldato rapidamente (tramite torrefazione a vapore,
secondo il metodo giapponese appunto) per inibire il processo di ossidazione della foglia essiccata. In seguito, la foglia viene lavorata ed arrotolata fino a diventare simile ad un ago di pino.

Il colore in tazza è di un giallo paglierino tendente leggermente al verde, mentre il sapore è molto delicato, leggermente amarognolo e fruttato (per questo va zuccherato pochissimo!). Davvero ottimo.

Ingredienti: Te verde

Peso netto: 32 g 

Prodotto in USA
 

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Con le ostriche, con la tartare di scampi, i formaggi d'alpeggio.

Scheda tecnica

J1009
0.10 kg